|
Как приготовить хорошый чай Коньячные рецепты Рецепты коктелей
Домашние Ликёры и Наливки Пиво
Обработка сырья . Плоды, ягоды и орехи. Плоды и ягоды употребляют как в свежем, так и в консервированном виде (стерилизованные в сиропе, быстрозамороженные, сушеные и др.). Свежие плоды и ягоды перед приготовлением блюд сортируют, промывают, очищают и нарезают. При сортировке плоды и ягоды распределяют по качеству и величине, одновременно удаляют испорченные экземпляры и сорные примеси. Отобранные во время сортировки плоды с частично загнившей мякотью или пораженные грибковой плесенью тщательно обрезают. Плоды и ягоды промывают в холодной питьевой воде. При очистке у яблок удаляют сердцевину и семена; для таких блюд, как, например, яблоки в сиропе, |
Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, тогда осторожно слить и смешайте сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставьте в холодное место. Этот сидр может стоять около года. Так же можно приготовить грушевый сидр, но он сохраняется не так долго. Вкус сидра зависит от сорта фруктов. |
На 2 бутылки молока положите 4 гр. сухих дрожжей и 15 гр. сахара. Разлить в бутылки, закупорить, вынести на холод на два-три дня. |
Желтки растереть с сах. песком, постепенно развести горячей водой, охладить. добавьте мандариновый или апельсиновый сок. Состав : На 200 гр. воды — 2 желтка, 30 гр. сахара, 15 гр. сока. |
Промытый и разваренный мак растолочь в ступке, залить на два часа. Процедить через марлю, добавьте сливки и сах. песок. Охладить. Состав : На 3 стакана сливок — 60 гр. мака, 20 гр. сах. песка. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.